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Coniglio al vino bianco
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Coniglio: 1 del peso di circa 1.2 kg.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aglio: 2 spicchi
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Rosmarino: alcuni rametti
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Coniglio al vino bianco:
1 terrina - 1 casseruola
PREPARAZIONE Coniglio al vino bianco:
1. Lavate bene il coniglio e mettetelo a scolare finché non sarà ben asciutto. Sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli. Tagliate a pezzi il coniglio e passatelo sul trito d'aglio in modo che questo vi aderisca.

2. Sistemate i pezzi di carne in una terrina, salateli e disponetevi tra l'uno e l'altro i rametti di rosmarino lavati e asciugati; lasciate riposare la carne per un paio d'ore in modo che si insaporisca bene.

3. Passato il tempo indicato, mettete sul fuoco l'olio in una casseruola; quando sarà caldo, ponetevi i pezzi di coniglio e fateli rosolare uniformemente; quindi bagnateli con il vino che farete evaporare prima a fuoco alto poi a fuoco basso.

4. Aggiustate di sale e proseguite la cottura a tegame coperto per un'ora e 30 minuti circa, unendo un goccio di brodo di tanto in tanto, se necessario. Servite caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sangiovese d'Aprilia (Lazio) a 16°C
• Chianti dei Colli Aretini (Toscana) a 16°C
SAPEVI CHE...
Il rosmarino, il cui nome latino significa 'rugiada del mare', fu usato fin dai tempi più antichi da cuochi e speziali; ha fama di rinforzare la memoria ed è simbolo di fedeltà per gli innamorati.
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